ad图片

小时候觉得陀螺、溜溜球能拯救世界,长大后发现它们只是动漫周边

  人不中二枉少年。

  无论男孩子还是女孩子,在童年时若没有幻想过自己是上天入地的主角,那么就算是白白度过了少年时代。

  很多漫友在小时候,看完动漫就认为自己若是能够拥有陀螺、弹珠、溜溜球的话,也能像动漫里的少年那般,具有能够拯救世界的超能力。

  

  长大后,很多漫友从中二幻想里走了出来,并将曾经那段觉得陀螺、溜溜球能拯救世界的历史封印,轻易不愿触碰。

  可是整理旧物时,偶尔瞥到被冷落的弹珠、陀螺、溜溜球、魔法棒后,别样的滋味会涌上心头,甚至有的漫友还会生起“要是陀螺(弹珠、溜溜球)真的能拯救世界的话,就好了”的念头。

  

  为什么很多漫友小时候会觉得陀螺(弹珠、溜溜球)能拯救世界呢?这当然是因为那些子供向启蒙动漫的功劳。

  陀螺拯救世界的动漫有很多,动画片《陀螺战士》算是时间较早的一部。

  从这部动漫的名字,就可以窥到浓浓的中二气息:陀螺——战士!

  

  《陀螺战士》里的动漫主角小龙,在动漫刚开始,就不容许小田利用陀螺比赛抢走大家陀螺的卑鄙行为。

  于是小龙行侠仗义,战胜了小田,帮大家们抢回了战斗陀螺!这样的剧情,小漫友看了之后,如何能够淡定,如何能不心生向往?

  小龙为什么玩陀螺玩得好?因为他的爷爷将龙心剑法传给了他,让他从龙心剑法里领悟出了陀螺战法!

  很中二,但是很热血啊!

  

  动漫里不仅小龙这样的穷小子是陀螺战士,就连火渡财团继承人火渡凯,虽然有钱冷傲,可是也是一名光荣的陀螺战士。

  火渡凯的爸比火渡进、爷爷火渡宗一郎都是玩陀螺的高手。

  火渡宗一郎甚至还捕捉圣兽,让圣兽赋予陀螺更强的战斗力。

  虽然只是一个小小的陀螺,但是连圣兽都出来了啊!漫友们小时候没有分辨力,如何还能淡定?

  

  小时候认为溜溜球能够拯救世界的漫友,大都是受那部和溜溜球有关的日本动漫的影响。

  这从那部动漫类型定义为“竞技、热血”就可以觉察出,溜溜球不简单!

  动漫主角堂本瞬一凭借他顽强的精神,手持高速龙溜溜球,掌握着不可思议的力量。

  后来,动漫主角堂本瞬一还加入了溜溜球国家队,成为了一名火力全开的少年王!

  

  后记

  人不中二枉少年,漫友们不要认为中二只是少年的权利,很多少女中二起来,丝毫不输男孩子。

  很多女性漫友小时候手持魔法棒,一直在默默地与世界上不为人知角落里那些不为人知的黑暗做着斗争,没有她们的付出,世界早就没治了。

  不过,很少有男士说女孩子中二。

  说女孩子中二的大都是直男,不适合谈恋爱。

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

温氏的大军袭来!莲花坞面临毁灭危机…第11话先行切割

2022-2-16 7:20:06

动漫资讯

这谁顶得,动漫中各种,我会给你加倍的幸福

2022-2-16 16:20:03

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索