ad图片

夜叉姬大结局——史上最烂尾的动漫大结局,侮辱《犬夜叉》

  

  《半妖的夜叉姬》在一片谩骂声中迎来大结局,如此结局更是招来更多谩骂和不满,我真的想给编剧寄刀片,这都什么玩意儿啊!就这种垃圾水平居然还要制作第二季,真是“狗尾续狗”,更加可恶。

  我以为大结局会有一个小时左右的时长,勉强填一两个坑吧,然而和往常一样,除去难听的主题曲,只有二十分钟讲故事,又花了一分多钟回顾上一集,根本什么都来不及解释。

  不解释也就罢了,居然还在吭哧吭哧地挖新坑,我真的服了,这个辣鸡编剧以前编过什么剧?不用说,一定也很烂!

  本集的第一个大坑来自是露,她对麒麟丸说:“回想当初,我可是花了很大的代价才保住你的命。”

  

  莫名其妙!这句话完全没有道理,麒麟丸什么时候差点死了?500年前?200年前?14年前?都说不通。

  如果是500年前,谁能威胁麒麟丸的生命?难道是他对夜叉姬说的那句曾经和“西国大将死斗”?不对,麒麟丸这句话同样脑残,他和犬大将不是敌人,即使曾经打架也不会到你死我活的地步,看他们联手消除妖灵星时麒麟丸呼呼大睡的样子就知道了,两个国家一直和平相处(至少表面是),没有争端。

  

  如果是200年前,即犬大将去世,犬夜叉出生的时候,那他究竟发生了什么?他在世间已经没有对手,更不可能有生命危险。

  14年前也很扯,麒麟丸曾对是露说过一句话:“为什么要唤醒我?”这是是露救过麒麟丸的唯一证据,说明麒麟丸之前沉睡了一段时间,可能时间还挺长。

  可即便这样,是露拿什么救麒麟丸?我本来猜测刹那是关键,因为她睡不着觉的罪魁祸首是是露,但是麒麟丸苏醒的时候,是露还没找到她呢。

  于是我猜玲才是拯救麒麟丸的“药”,她确实在孩子出生几天后就失踪了,然后杀生丸找上门,主动一起对付犬夜叉。若果真如此,是露把生命和玲绑定,是为了唤醒麒麟丸,而不是嫉妒,不是为了她对凌月仙姬说的破坏杀生丸的感情以求报复犬大将。——这是我在强行帮编剧填之前的坑,实在想不出更好的解释了,希望这位“编剧”以后写其它剧可以自己收拾好烂摊子。

  

  那么,麒麟丸是怎么差点死的?唯一有点道理的强行解释,只能是是露当初向四魂之玉许愿的时候,四魂之玉的报复。四魂之玉有自己的思想,它确实不可能便宜了是露。——我还是要再说一次,四魂之玉只有一个正确的愿望(即消失),其它愿望都无法实现,所以是露的失去妖力,七彩珍珠的诞生与《犬夜叉》的设定不符。

  我的猜测也许可以解释麒麟丸在大结局说的一句话,他对是露说:“就是因为你向那块破玉许了那种无聊的愿望,才会招来如此耻辱。”

  

  意思是,是露的愿望引来一系列灾祸和矛盾:四魂之玉让麒麟丸沉睡——是露让玲沉睡——麒麟丸苏醒——杀生丸保护是露,以保护玲——玲不愿杀生丸和坏人为伍,伤心——杀生丸决定杀掉是露——麒麟丸阻止杀生丸杀是露——是露离开——杀生丸追杀是露——夜叉姬与麒麟丸决斗。

  这也解释了犬夜叉小时候为什么没有被麒麟丸杀掉的原因——当然啦,这还是强行解释,那时候根本没有什么麒麟丸。另外,我的内心更倾向于麒麟丸的沉睡是类似冬眠的状态,就这么简单,毕竟唯一的对手犬大将死了嘛,世界变得了无生趣。

  

  抛开以上不合理之处,依然有许多不合理的地方:杀生丸为什么不直接和麒麟丸决斗?他可以杀了麒麟丸,留着是露的命,这样也可以保护玲。如果是露自杀,他可以把她复活,如果担心她多次自杀,可以关起来监视嘛,对待坏人用点手段又怎样呢。

  第二,杀生丸为什么非要和麒麟丸合作,并把犬夜叉关进老爹坟墓?好吧,严格来说,他也没有帮对方什么,只是拆散双胞胎女儿,不理女儿,并且放任一帮杂碎和女儿作对而已——而已,美其名曰胆量测试。

  这么可笑的情节又在大结局上演了,云母已经把夜叉姬带到安全地带,是露离开后,她们居然又回来了——编剧在强行安排她们和麒麟丸决斗,谁让她们是主角呢,谁让麒麟丸是反派呢。也因此,杀生丸又当了一次狼爸,又说了那句著名的“就当是胆量测试吧”。

  

  我TM……你女儿随时会死,你还在搞什么测试,这还是那个外冷内热的杀生丸吗?!看到最后30秒,我再一次TM……大战结束,夜叉姬输了,刹那死了,麒麟丸走了,杀生丸出现了,掏出半截天生牙,说了一句不知什么话,然后严肃地说道:“要试试看吗,永远。”

  

  这是在说,一切尽在你爹我杀生丸的掌握之中?荒谬啊,编剧这么写,杀生丸的智商并没有显得多么高,他并没有成为运筹帷幄决胜千里之外的诸葛亮,城府深都算不上。要我说,一切都是垃圾编剧在发神经,《犬夜叉》的杀生丸冷漠和温暖都有很清楚的缘由,而《夜叉姬》的杀生丸被这么一写,这么一拍,就只是个装叉装得不知所云的工具人,甚至都不是工具人,工具人至少可以推动剧情发展,而杀生丸啥也没干,每次出场都像个机器人,冷漠地看两眼,走了,说两句不痛不痒的,又走了,还让剧情变得更加不可理喻。

  

  对了,杀生丸追杀是露也没有下文,而且麒麟丸前一秒还在阻止杀生丸杀是露,下一秒就无所谓了;以及,杀生丸对永远说的那句话是什么?第五集刹那对诸叶说的、弥勒对刹那说的又是什么?这些都是大坑。

  更大更令人无语的坑是麒麟丸本人,他终于揭开面具,露出真容,可是这……不是班主任希林理!我去,那你戴什么面具啊,学奈落?你不是痛恨半妖吗,学他干嘛?人家也就戴了几集,你是有面具癖吗?你虽然是独眼龙,但你摘了面具也不影响颜值啊,害什么羞啊,夜叉姬也没有感到惊讶啊,对剧情也没有帮助啊,所以有任何戴面具的必要吗!我以前还心存幻想,希望面具下的你是个超级意外,没想到你真的只是在故作神秘。

  

  还有,那么,编剧,你拍希林理干嘛?还把他搞得和麒麟丸那么像,你到底懂不懂悬念和误导的区别啊?别说你是在为第二部做准备,就你这种胡乱挖坑的骚操作,就是拍100部也填不完,求你,别坑高桥奶奶了,放过观众吧,行不?!

  至于打架打到外太空,把外星都打爆,我都不知道该怎么骂了,地球已经装不下你这位大编剧天马行空的才华了吗,这到底在干嘛,呼应妖灵星?呵呵,那个画面不禁让我想起《七龙珠》……我又想起七彩珍珠,毫无用处的七彩珍珠……我再想起……不想了,越想越气。

  

  祝大家没被气死。

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

动漫里的“全民公敌”!讨厌他的人竟然比讨厌桃之助的还多…

2022-2-16 16:20:06

动漫资讯

25张漂亮妹妹,真人动漫头像,女头

2022-2-17 7:20:03

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索