宅男给妹妹看日本动漫,却遭网友指责,看到番剧后我怒了

  随着二次元文化的不断扩圈,看动漫似乎已经不再是孩子们的专利。在以往,很多人即便喜欢看动漫也不会让自己身边的朋友知道。但在现在这个时代,其实已经完全没有这个困扰了。但与此同时,一些二次元爱好者为了展示自己对于动漫的热爱似乎做得有点太过了,比如下面这位朋友。

<!–article_adlist[

  这位宅男发帖称给妹妹看了一点好看的动漫,却遭到了路人网友的指责。我本来也是站在这位宅男一边的,分享优质的动漫作品给自己的妹妹看,这似乎没有任何地方是可以被指责的。但当我看到他分享的动漫后就突然明白了,给自己的妹妹看这样“深度”的动漫,也难怪网友们会如此愤怒!

]article_adlist–>

  图片中,这位小妹妹看的日本动漫是本季的异世界题材番剧《回复术士》,与绝大多数龙傲天类别的异世界番剧不同的是,这部番讲述的是男主的复仇,并且男主用的复仇手段是比较“残忍”的,我认为是绝对不应该给小孩子看的。

  很难想象,这个年纪的小女孩看到了这样一部“特殊”的动画作品会作何感想。如果万一她将片中的一些故事信以为真,后果其实是不敢想象的。成年人看这部动画中的部分情节尚且会觉得有些过,更何况是孩子们!

  突然明白,为什么我国有关部门对于日本动漫的管制是专业的严格。毕竟我国没有明确的分级制度,很多家长对于孩子们的教育和关心也是远远不够的。如果《回复术士》这类动画不加以限制,这部动画的观看途径进一步增加,那么给像上图的小女孩带来的影响是非常可怕的。

  当然,我觉得这位宅男应该只是截取了这一个画面摆拍,可能只是为了发帖玩梗而已。个人觉得只要这位宅男是一个正常人,都不可能会给自己的亲妹妹看这样的动画。日本动漫中除了这样的小众番剧之外,有太多太多适合小孩子,并且可以让小孩子学到东西的好作品,这没必要让自己的亲人在这个年纪受到如此的冲击。

  据说《回复术士》这部动漫最近已经全网下架了,可能也正是因为最近一段时间这部番剧的热度有些过高了。我认为这并不是什么坏事,至少可以进一步杜绝孩子们看到这部动画。而对于我们老二次元来说,想继续追番应该不是什么难事!

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

动漫刚一开始,女主角就挂掉了,看到她的骨头漫友们甚至想笑

2022-2-19 16:20:04

动漫资讯

《100鳄鱼》生物股长主题曲播放特报&海报视觉图公开追加出演者山田裕贵等

2022-2-19 16:20:06

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索