ad图片

傲娇角色作为日本动漫常驻嘉宾,为什么这么深入人心?

  说起傲娇角色你的第一反应是什么?金发双马尾?英梨梨“你直接念我的身份证号得了”。英梨梨可谓是傲娇角色里面一个很经典的例子了。死不承认自己的感情,但最后变成了个金毛败犬。观众直呼“英不了”

  

  那么傲娇角色作为日本动漫的常驻嘉宾,为什么会这么深入人心呢?这里我先说一下傲娇角色的一些特点。首先是“显得无聊怼男主”这种怼有的时候是毫无理由的怼,就好像我们小学的时候喜欢一个女生通过恶作剧想要得到他的关注是一样的。

  

  到了下一个阶段就是“争取爱情的时候很扭捏”俺妹的女主桐乃和龙与虎的女主大河就是一个很好的例子。

  到了最后一个阶段,已经在一起了,就会粘着不放了。然后我们这些观众看着屏幕里面的纸片人谈恋爱扭成一条蛆。当然,更多的傲娇角色是没有第三个阶段直接当了败犬的,这里再次点名批评英梨梨。

  

  之后问题来了,好像我们看的很多恋爱番里面基本都会带一个傲娇角色。既然有这么多动漫都有傲娇角色,那肯定说明傲娇角色是受观众喜欢的,不然也不会有这么多傲娇角色了。傲娇角色到底有什么好的呢?

  首先,我先说一下我的观点,傲娇角色的精髓并不在于傲,而是在于褪去傲的外衣下的娇。这看起来很难理解,我打个比方你就理解了。你的女上司整天无缘无故找你的茬,但是有一天突然看到你的上司居然在偷偷看你的照片。

  

  这时候你估计就会想“原来他找我的茬是想引起我的注意力啊。”然后就会形成一种反差感,之前找茬的形象代换成了只是想做一些恶作剧的形象。渐渐的也就产生了好感。当然,大家在现实中千万不要这么做。

  假如你喜欢一个人,天天给他找茬,脾气大点的估计直接辞职跑路了,我的一个朋友就是这么跟我说的。在现实中,傲娇是根本行不通的,请大家牢记这一点。在动漫中傲娇角色都这么多败犬了,更何况是现实呢。

  这里我列举一个我最喜欢的一个傲娇角色,现在热播的番剧《五等分的花嫁》中的中野二乃。对于这个角色,我只想说“二乃是天,二乃天外飞仙”

  

  与常规的傲娇角色一样,二乃也整天没事就怼男主,在这个时候的傲娇角色的人气度是最低的,二乃也不例外,她的人气排行一直都是五姐妹中垫底的一个。知道开启了“恋爱暴走机车”之后情况才有所改变。

  二乃在争取自己爱情的时候,并没有扭捏。在想风太郎表白时,因为风太大,风太郎没听见。一般这种时候的傲娇角色都会表示“也没什么多重要的事,听不到算了”

  

  而二乃呢,你听不见,我讲到你听到为止。大胆的追求自己的爱情,对待竞争对手的姐妹也好不退让。这直接让我的好感度UPUP。纷纷表示“你和我之前见过的女人不同”

  也正是这个与常规傲娇角色不同的操作,让中野二乃的人气值直飙。股民们纷纷梭哈中野二乃。别问,问就是二乃天下第一。中野二乃从傲转变后就全程娇了,别的角色都要害羞个一两集,甚至几季,这让傲娇爱好者直呼过瘾。(点名批评英梨梨)

  

  结语:看到这里相信都已经明白了傲娇角色的魅力所在。最有名的钉宫四萌先不说,你还认识哪些傲娇角色呢?有兴趣的话不妨留下你的评论和大家分享一下吧。

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

绘画入门基础:简单的动漫画教程!

2022-2-28 7:20:02

动漫资讯

从整体到圆圈,趣谈动漫当中的眼镜,究竟经历了什么

2022-2-28 7:20:04

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索