水彩怎么画动漫人物?水彩画动漫人物详细画法!

  来源:轻微课APP(一个专门学画画的人气平台)

  如何用水彩画动漫人物?水彩画动漫人物教程!很多喜欢漫画的朋友会临摹动漫人物,而眼睛是人物画的重点,眼睛甚至决定了人物的内心心情。今天微课菌要给大家分享水彩画动漫人物眼睛的步骤,想要学习的朋友快快搬好小板凳来进入今天的漫画教程。准备工具:铅笔,橡皮,水彩颜料,水等。绘画步骤:

  

  第一步:第一步还是要先画出线稿图,线稿绘制好了,上色才更简单。眼睛的轮廓要画的饱满有弧度。上色前,要把水彩纸保持微湿的程度哦,这样颜料才能晕染开。

  第二步:先用粉色和肉色颜料浅浅的涂出包围在眼眶周围的颜色,眼眶处和眼角的颜色重一些,具体的看图片中的用色哦。再用蓝色涂出眼球的颜色,水彩颜料渐变的效果表现的很好,可以不断调颜料,由浅蓝到深蓝,慢慢缩小并靠近瞳孔的位置。

  第三步:上面的眼眶加深颜色,延续画出睫毛的效果。

  第四步:再加粗上眼眶的线条,向下渲染到眼球一些,可以再上下要框再画几笔睫毛形成睫毛的层次感。添加上头发后,眼睛是不是更加真实了呢?

  

  第五步:绘制更多细节,让眼睛更加有神。绘制眼睛的高光,用很细的笔触蘸上白颜料,在眼球处适当位置画几笔,要环绕眼球画,再添加几块椭圆形的亮点。

  这里是一只眼睛,画一双眼睛时,画法是一样的,最好做到对称效果,注意从铅笔的底稿开始就要画的大小形状近似,而不同颜色的眼睛给人的感觉是不同的,掌握好画法很关键,正所谓“授人以鱼不如授人以渔”。水彩画动漫人物眼睛教程就给大家分享到这里了,不同人物的眼睛也是不同的,但上色的大方法是一致的。

  

  水彩怎么画动漫人物?水彩画动漫人物详细画法!那本期关于水彩画动漫人物眼睛教程的教程素材分享就到这里结束了,我们下期再见!

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

“母鸡!”剧场2部作品的视觉&tiza movie公开!“Morfonica”和“RAISE A SUILEN”也参加了战斗

2022-3-5 16:20:08

动漫资讯

为高中生举办的动画竞赛“HAC2020”表彰仪式上,初代大奖赛的作品让审查员情不自禁地热泪盈眶

2022-3-6 7:20:03

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索