打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

动漫之所以打马赛克,就是为了掩饰动漫里一些不宜播放的镜头。对于马赛克,很多漫友都非常了解。只要看动漫的“工龄”超过三年以上,那么对于动漫里诸如圣光马赛克、烟雾马赛克、物体遮挡等马赛克,都能做到如数家珍。若问动漫打马赛克哪种方式强的话,那么只能说仁者见仁智者见智了。

【资讯】打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

圣光马赛克

圣光马赛克在动漫里算是一种比较常见的马赛克。圣光马赛克经常被用于动漫角色在澡堂里洗白白的时候。因为澡堂里雾气大,用圣光的话不会显得突兀,反而有一种神圣的感觉。漫友里很多好奇宝宝,总想用眼睛穿透澡堂的迷雾,看喜欢的动漫角色。可是由于圣光的存在,漫友们的双眼视力即使有一点五,也什么都看不到。

【资讯】打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

暗牧马赛克

圣光马赛克是用耀眼的强光令人不能视物,从而达到马赛克的效果;暗牧马赛克与圣光马赛克表现形式相反,它是通过将需要遮挡的部分填充为黑色,从而达到遮挡的效果。有阳光的地方就有黑暗,暗牧马赛克虽然和圣光马赛克表现形式不同,但是他们都属于简单易操作的马赛克,所以被广泛运用到各种动漫当中。

烟雾马赛克

烟雾由于颜色属性单一,所以它无论是在澡堂里还是在战场上,都能够将动漫里不宜播放的镜头遮挡于无形。澡堂里洗澡时烟雾缭绕,是一件非常正常的事情。动漫角色们被洗澡的雾气挡住了要害,非常合理。许多战斗场景里,烟雾弥漫。用战场上的烟雾,遮挡住动漫角色因战斗破碎衣物后露出的身体,也不会显得突兀。

【资讯】打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

物体遮挡马赛克

物体遮挡马赛克是动漫里比较有技术含量的马赛克,它通过巧妙地运用动漫场景里的物品,达到遮挡不宜播放的镜头的目的,而且还丝毫不会令人感到违和,说一声匠心独运也不为过。这种打马赛克的形式,不仅在动漫里被广泛应用,很多影视剧里也经常能够看到。

【资讯】打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

动漫里除了物体遮挡马赛克之外,还有一种将物体替换的马赛克。在世界上,很多国家是不允许青少年吸烟喝酒的,这是为了青少年的身体健康着想,毕竟青少年是国家的未来,不能让青少年身体早早地垮掉。正是基于这个原因,很多国家将动漫里角色吸的烟,替换成了辣条、米棍、棒棒糖等。 

【资讯】打马赛克哪种方式强,圣光、烟雾、物体遮挡,都不及求生欲强

动漫里打马赛克,只是动漫求生欲强的表现。花样繁多的动漫马赛克,本质都是为了动漫能够顺利上架和播放。动漫为了不被下架,发行方将求生本能激发,开发出了“只有想不到,没有做不到”的各式各样的马赛克。动漫因为某个场景尺度过大不宜播放,发行方甚至不惜重金将原画裁撤,然后重新作画,只为达到让动漫“生存”下去的目的。

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

轻小说「转生后的我成了英雄爸爸和精灵妈妈的女儿」第7卷封

2022-3-10 16:20:08

动漫资讯

动漫:人气偶像转学到自己的班级,被男同学迷恋到想趴地吃土?

2022-3-10 16:20:10

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索