B站公布2020年10月番完结报告

虽说已经完结两个多月了,但很多观众依然对2020年10月番印象深刻。而在昨天,B站也公布了该季度的番剧完结报告。分别以不同维度的数据为参考制作了6个榜单,总结了去年10月的番剧播放情况。

需要注意的是,这些榜单的数据都是截止至1月5日。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

热门榜
热门榜也就是播放次数排行榜(相当于霸权榜)。和今年的一月新番相比,去年的10月番播放排名几乎没什么悬念。不管是集均播放、总播放,还是追番人数,《咒术回战》都遥遥领先。

按照B站统计的数据,直到1月5日,咒术回战的播放量为1.9亿。远超第二位的9800万。而在追番人数上面,516万的数字同样很是亮眼(现在已经是801万了)。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

至于其余的几部作品,播放量也都在4000万以上。

口碑榜
如果有仔细观察之前番剧的话就会发现,口碑榜这个榜单其实和作品的热门程度并没有直接关联。相反,往往是那些不怎么受关注的番剧,最后能取得很高的评分。

比如说本季度的《悠哉日常大王》,直至第7话为止,播放量还不到1000万,但是却有着9.9的评分;去年1月的霸权作品《因为太怕痛就全点防御力了》,其评分只有9.0。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

而2020年10月口碑榜最高的两部作品分别为《请问您今天要来点兔子吗?BLOOM》和《黄金神威第三季》。两者都在参与评分的人数超过一万人的情况下,取得了9.9的分数。这样的成绩还是很难得的。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

黑马榜
黑马榜的参考依据是番剧完结时的集均播放量,和前3话的集均播放量差值最大的那部。而去年10月该项榜单依旧是由《咒术回战》拿下。

和其它的热血动画相比,《咒术回战》的剧情展开确实要慢上许多,这就导致刚开播时很多观众都没怎么注意。只不过随着后续剧情的逐渐展开,再加上本作优秀的制作水准,直至第6话,其播放量就已经来到了10月最高。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

弹幕热词
每个季度的新番总会有那么几个令人印象深刻的角色,也总会有一些讨论度比较高的弹幕梗。而说起10月番,最让人印象深刻的角色自然少不了五条悟和“屑魔女”了。既然如此,围绕着这两人自然也就少不了几句弹幕梗。

就拿后者来说,几乎每一集的开场总少不了她那句耳熟能详的“没错,就是我”。久而久之,观众们也纷纷开始模仿起来。除此之外,《总之就是非常可爱》以及《在魔王城说晚安》中,也有着不少有趣的弹幕热词。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

至于其余的两个点赞榜和投币榜,第一名分别是由《咒术回战》和《总之就是非常可爱》取得。

以往B站的番剧完结报告中,都会加入声优出演作品数量,以及同人创作数量。而10月的榜单中没看到这些还是比较遗憾的。不过对于我们观众来说,这6个榜单用来作为补番的参考也已经足够了。

【资讯】 B站公布2020年10月番完结报告

THE END

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
动漫资讯

吉永史《大奥》完结纪念PV公开!(1月27)

2022-3-22 16:20:04

动漫资讯

漫画「RPG不动产」TV动画化决定

2022-3-22 16:20:06

公众号
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索